Кот из будущего

Богдан Филатов 77
Кота жутким хрипом прогнав со скамейки,
Мужик развалился и сладко обмяк!
Бродили вокруг пожилые семейки,
Выгуливал дядька элитных дворняг.

Мужик улыбнулся, как вдруг появился
Огромный субъект с тем же самым котом!
Хвостатый к широкой груди притулился
И нагло смотрел словно кит на планктон!

Присел здоровяк - аж скамейка прогнулась,
А кот на могучих руках замурчал!
Прохожая бабка на липу метнулась,
А дядька верхом на дворнягах умчал!

" Зачем ты обидел кота, человече? " -
Печально вздохнув, незнакомец спросил.
Мужик задрожал, почесав носом плечи,
И в дикой тревоге ладонь укусил!

Слегка усмехнувшись, продолжил детина:
" Конечно, уместно тебя наказать,
Но верю, ты, всё ж, не такая скотина -
Очнуться решишь и со злом завязать!

Я сам - котофей, а не сапиенс хомо!
Из двадцать девятого века, да-да!
Уже бесконечно скучаю по дому,
Пускай добровольно к вам прибыл сюда!

Здесь предков своих день за днём изучаю,
Ведь в будущем преобразились коты!
Нас люди упорно в людей превращая,
Заветные осуществили мечты!

Жаль, тайны кошачьи, увы, непонятны!
Эх, сказочным видится облик былой!
С братвой пообщаться успел многократно,
Окутан подвальной загадочной мглой!

А люди у нас - поголовно машины!
Все просто машины, хоть внешне как вы!
Себя человеческой тайны лишили!
Плевать им на ласковый шёпот листвы!

Когда милых предков узрел я воочью -
Растроганно плакал четыре часа!
Проснись, ты ж ещё человек, между прочим!
А где же любовь и в душе небеса??

Прислушайся и вразумляйся быстрее,
Иначе вернусь и тогда вразумлю!
Рискни быть нежнее, теплее, мудрее!
Рискни быть июлем назло февралю!

Ну, ладно! Под вечер обратно в дорогу -
Пойду вместе с другом пока в ресторан!
Забрал бы к себе, да нельзя - с этим строго!
Такой вот в грядущем жестокий изъян! "

И, резко мяукнув, немедленно сгинул,
А кот, чуть зевнув, подмигнул напослед!
...Скамейку мужик до утра не покинул,
Взволнованным писком встречая рассвет.

А дальше в больницу уехал на скорой -
Полмесяца там, бормоча, пролежал,
Но выйдя, сразил добрым сердцем весь город,
Искрясь, мол, безмерно котам задолжал!..