Раннее утро, и дали светлеют

Ольга Северская
Раннее утро, и дали светлеют
Плавно плывут облака
Дымной вуалью окутано небо
Спит подо льдами  река.

Зябко, морозно,  весна не окрепла
Снег лишь местами сошёл
И оголились покатые склоны
сбросив свой снежный покров.

Солнце пригреет и склоны украсит
Шелком зелёным трава
Но, а пока, приуныв сиротливо
Ждут хоть немного тепла.