Лунный Март, как Лунный Кот

Лидия Клыкова
Лунный март, как Лунный Кот -
Молоко ночами пьёт,
Что из снега в луже,
Съев туман на ужин!

Утром спит блаженно он,
Солнышка согрет лучом.
Брюшко луч щекочет -
Март мурчит, хохочет.

Открывает синий глаз,
Лучик чтоб поймать тотчас,
Но щебечут птицы -
Что ж ему не спится?!

Вот потеха, суматоха!
День уходит понемногу,
Тень ложится от домов -
Лунный Март гулять готов!

март 2024г.