Милые Га-Га

Татьяна Треуфельдт
Милые Га-Га

Мамочка Гусыня с папой Гусаком
Милых своих деток строили рядком.
Братиков, сестрёнок - звать их всех Га -Га.
А пойдут гусята в сочные луга.

Мамочка Гусыня первая шагает,
Она очень умная все дорожки знает.
А за ними папа - строгий детовод,
По своим гусятам нужный счетовод.

Весело шагают дружною семейкой,
Их зовёт тропинка извиваясь змейкой.
Вот и луг зелёный с яркою травой,
Маленьким болотцем с ряскою густой.

А в болотце тёплом квакают лягушки,
Все они друг - другу добрые подружки.
Водомерки мчаться по притихшей глади,
И гундят комарики спереди и сзади.

Мамочка Гусыня распустила крылья,
Посмитрите детки сколько изобилья.
Камыши ,осока, разные коренья,
Хвощ, тростник, рогоза это наслажденья.

Здесь кусочек рая для гусиных деток,
Дачку им построим из ивовых веток.
Мамочка гусыня с папой Гусаком
Островок для дачки выложат песком.

Всё для милых деток - чистота, уют,
И тогда гусята быстро подрастут!