Аксиома не равна истине

Митя Нарат
«Мы рождены, чтобы любить» —
Избита истина гласит.
Да только так, чтоб во всю прыть,
Иначе не разгрызть гранит!

Так думал наш Мавлет прекрасный.
А он - клеврет - почти что драматург(!)
С умом открытым, беспристрастным,
Всегда готов он веровать в абсурд.

Он бесконечность путал с интегралом,
Зевак напыщенных украл он бенефис!
Всегда ступал он Маяковским шагом,
И не гнушался юбок биссектрис!

Но только вдруг нашел он даму,
Которую захочет он любить,
Все поменялось вдруг в нем как-то сразу,
На вид простое сложным оказалось - се ля ви!

Всё обернулось странно-прозаичным:
Обугленных страстей пары прошли
И стало угасать то пламя вечно,
Которое горело там, внутри.

И аксиома эта — лишь гипотеза,
Про то, что в жизни главное — любовь.
«Нельзя вложить - всё быстро обанкротится».
Послушать стоило советы мудрецов...