Звездные руны

Виктория Курбеко
Пусть твой город охраняют луны,
Пусть твой город охраняют вёсны...
В мартовском письме рисуют руны*
Стрелки почерком чужим звёздным.

Что ты пишешь? Не понять, право.
Разветвляется в ночи древо:
Мой маршрут весны спешит вправо,
Твой январский шлях бежит влево...

Мне бы дать ответ — спешат строчки,
Рвут бумагу, как буран гнёзда...
Многоточием легли точки —
Охраняют город твой звёзды...

КУРБЕКО ВИКТОРИЯ

Картина Н.Рерих "Звёздные руны"

Руны* - буква письменности древних германских (и других) племен.
Значение слова «руна» указывает на таинство, известное не многим, а только избранным ведическим жрецам и мудрым кудесникам.