Сорок мучеников стойко в озере стояли

Елена Морозова 24
Сорок мучеников стойко в озере стояли,
Ни мороз, ни лютый холод дух их не сломали,
Видя это, обозлились римляне на них,
Перебили славны ноги, предали огню,
Кости  в воду побросали,
Не сломив душу,
Сон на третий день приснился
Епископу Петру,
Чтобы их останки с честью тут же схоронил,
Умереть за Божью веру
Не стоял для них вопрос,
Свет над озером разлился, Севастью осветил,
Претерпевши до конца, все они спаслись,
В этот день мы восхваляем доблесных мужей,
Стойкость духа получаем,
А молитва,  как елей,
Радость светлую приносит,
Дарит исцеление
От мирских сует, грехов,
Мир и благоденствие.

С праздником святых 40 мучеников Севастийских.
Стойкости духа, непоколебимости веры, света и мира в душе.
https://40ms.ru/sivas/