Что природа, что у нас душа...

Лидия Клыкова
Лишь весна шагнула на порог,
сразу радостно забилось сердце!
Жаль слегка - пришёл зиме итог,
но куда от этого нам деться?!

Что природа, что у нас душа
требуют частенько перемены.
Жизнь, наверно, тем и хороша,
что даёт нам декораций смену.

Вот и в чувствах нам претит застой,
монотонность нежных проявлений.
И у роботов бывает тоже сбой,
а природа наша - точно гений!

Словно триггер, спусковой крючок
каждого сезона появленье,
открывает он сердец замок
и меняет наше настроенье.

Это надо было так связать
во-едино душу и природу -
любим пусть погоду попенять,
но как любим все сезоны года!

Потому и ждём приход весны
и скучаем мы зимой о лете...
Приручила нас она иль мы
так с охотою играем в игры эти?!

март 2024г.