Бессрочный отгул

Сергей Фоминъ
Послушайте, начальник, вита дольче!
Я мог бы (хоть не должен) заявить:
жизнь утечёт.
Но завтра в 8.45
вновь зазвенит её ручей.
Заткну его и спать.
Я — мастер сна, а не подёнщик.
И не погонщик будней.
Всё. Я уволен. К чёрту ваш расчёт.
Мой дорогой НДФЛ
прошу покорно перечислить фонду
союза ваших стукачей,
а лучше сразу Будде,
поскольку, согласуясь с тридевятой
главой в журнале посещений и прогулов,
каждый чел
имеет шанс на Фронду.
Звучит, возможно, диковато.
Но: я гуглил.

22.03.24