Бродит память...

Тамара Фокина
Бродит память в лабиринте,
В прожитых тобой годах
И порою как в том спринте,
Что бывает в твоих снах.

Пролетает не заметив,
Важных меток по судьбе.
Для себя их не отметив,
Позабудет на тропе.

В лабиринте память бродит
И порыв тот не унять.
Душу вздохами заводит,
Что прошло, не поменять.

Бродит память, бродит, бродит...
Возвращая нас в мечты,
А бывает и подводит,
Устаёшь от суеты.

Словно волны размывают,
Жизни бывшие куски.
А остатки уплывают,
То во сны, а то в стихи.
(22.03.2024)