Автоблизнецы

Александр Коннов 2
Поспорили Датсун и Гранта –
Который авто лучше всех?
Автомобили ВАЗ-гиганта
Себя хвалили без потех.

«Преград нигде себе не знаю», –
Датсун уверенно сказал.
«И я как ласточка летаю,
Нигде преград не испытал».

«Зато Датсун – есть иномарка,
А ты – Российский автопром».
«Не иностранная ты марка –
Одно названье лишь. Дурдом!»

Тот спор затеяли надолго,
Не ведали лишь молодцы,
Что в споре их не будет толку –
Они с рожденья близнецы.

Ну а пока летали в споре,
Как вышел гарантийный срок,
Их крылья поржавели вскоре,
А под капотом стал шумок.

Чтоб не было пустого спора,
И через годы вам не жаль –
Живите с братом без укора,
Такая в басне есть мораль.


Фото из Интернета