Дождь грустный...

Людмила Купаева
Дождь  грустный!  Что  бормочешь  у  окна?
Залил  все  встречи  ты  слезами,
А  я  ведь  милого  ждала -
С  веселыми  и  нежными  словами.
Наверно  испугался  он  грозы.
Остался  дома  ждать  погоды,
А  сорванные  для  меня  цветы -
Завянут,  если  не  поставит  в воду.
Непредсказуемый  мой  князь,
Боится  очень   простудится,
Иль  в  лужу  наступить  иль  в  грязь,
И  станет  нервничать  и  злиться.
Ну  что  же  ты  наделал,  дождь!
Принес  не  радостные  вести…..
И  я  печаль  не  в  силах  превозмочь….
С  тобою  у  окна  заплачу   вместе.
автор  Людмила  Купаева