Как водится

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Как водится

Борщевик, пустырник, хмель, дурман
(пастбище дебилов разнотравно):
Слава богу, пастырям и славно,
коли стадом славится баран.

В лай гремят командные слова, —
пастыри и псы в кошерной спайке.
Косточки с хозяйского стола
потребляют верные овчарки.

Дескать, что кошары, что кусты
(меж баранов ходят  кривотолки):
мол, не столько жрут отару волки,
больше, как-то, пастыри и псы.

А ещё (меж ними) свят, свят, свят,
смутною крамолой бродят мансы:
то что новоро'жденные агнцы
на каракуль выйдут в аккурат.

Овцеводы с псами не скромны,
даром травоядно мы  скоромны,
видно, бородатые козлы,
по всему, фактически виновны...

У баранов вечная страда
и межстадно-клановые войны.
В перевыполнении плана бойни
в пастухах — херои "каптруда"!

Раз бес/ценно мясо и руно,
поминально блеющим парадом,
все проголосуют заодно
за убой, вне нормы, общим стадом.

Мозг то не кошерней курдюка,
коли он замасленный елеем.
Скрепно-цеметирующим клеем,
испокон, копыта и рога.

Так от века "спасом на крови"
всяк чужой спасался (что есть мочи).
Это видно от большой любви
до' крови "спасители" охочи.

Покаянно катятся с плечей
полушарно-каменные жопы...
Заново любимых палачей
выбирают битые холопы.

И, как только это не крути
(тратя аллиуйи на злословье):
всем на руку убыль поголовья,
так выходит, мать её ети.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
22 03 24