Чёрный кот без вины виноватый...

Марианна Голенищева
Чёрный кот без вины виноватый...
Кто-то взял и придумал когда-то
И теперь все по свету твердят,
Что лишь чёрный во всём виноват...

Как порой заблуждаются люди
И ничто их запал не остудит!
Цвет, понятно, всего оболочка,
Но раз чёрный - виновен и точка!

Ты один виноват, ты один!
Объясни, наконец, в чём тут дело,
Почему ты без всяких причин
Стал по жизни вороною белой?!

Между тем столько серых и рыжих,
Наглых, ушлых и просто бесстыжих,
На проказы и пакости скорых,
От которых шарахаться впору!

Но их любят, ласкают, жалеют!
А над чёрным проклятье довлеет!
И хоть цвет это лишь оболочка,
Но раз чёрный - виновен и точка!

Ты один виноват, ты один!
Объясни, наконец, в чём тут дело,
Почему ты без всяких причин
Стал по жизни вороною белой?!

               
 20.03.2024