Условностей, ты знаешь, много

Аша Йор
Условностей, ты знаешь, много.
«Хочешь говорить об этом?»
А-хах, шутка с бородою —
Лучше о западном или северном ветре
Вести диалог, такой же непредсказуемый.
Нам штамп тошнотворен,
Как воздух прокуренный
В сидячем вагоне
Поезда прошлого века.
Прожитые заблуждения,
Как бухенвальдские калеки,
Трамбуются бесстрашием, становясь ступенями
Лестницы в поднебесье, к тем ветрам,
Западным и северным —
Развеем оттуда последний свой хлам,
И оставим себе только веру.