Ты - часть меня, что всегда свободна

Наталия Пегас
Ты - часть меня, что всегда полноводна,
Ты - часть меня, что отныне свободна.
Со дна сокровища ты поднимаешь
И новые грани во мне открываешь.

Ты - часть меня, что всегда величава,
Ты - часть меня, ты - моя переправа.
Все страхи в водах своих растворила,
Меня сияньем целебным омыла.

Ты - часть меня, что всегда искрится,
Ты точно знаешь, как мне возвратиться
В те райские кущи, где сердце пылает
И только блаженство в мир посылает.

Ты - часть меня, что любовью одета,
Та часть, что всегда благодать для поэта.
В минуты смятенья ты - словно заря,
О, Ганга Великая, матерь моя!

(22.03.2024)