Ясные и светлые дни

Александр Черников 66
Ясные дни у нас чаще бывают,
Жизнь без них была б не мила,
Они её  лишь собой украшают,
И с ними спорятся наши дела.

За что не возьмёшься в светлые дни,
Будешь милее и краше луны,
В такие денёчки- всё ясные ночки,
И приятные сняться нам сны.

Любые дела мы сделаем быстро,
Любую проблему решим на ура,
И даже ,если, мешать будут крысы,
Прогоним мы их с  корабля.

Светлые дни -  особенны очень,
Тут исполнима любая  мечта,
Даже когда, наступит и  ночка,
Ночь та - тоже будет светла.

Светлые дни,как светлые праздники,
Красят в жизни всю черноту,
А мы,как в детстве - проказники,
Любим отбеливать всю темноту.

Красим мы в светлое,не только заборы,
Хотя это тоже приятно,как знать,
В светлые дни одеваем уборы,
Как хочется светлое всё  одевать.

Мы светимся сами,освещая дорогу,
Если даже идём в кромешной во мгле,
Мы видим,как раздвигаются горы,
Пред нами,в полной такой темноте.

Светлые дни - не гоните их в сторону,
Лучше старайтесь всё умножить на два,
В светлые дни - только ясные головы,
Способны повсюду творить чудеса!

22.03.2024г.