Утешение

Денис Бим
Не знаю, есть ли грань той высоты —
Куда забраться может человек?..
И что скрывают чёрные пласты —
Куда не попадает солнца свет?..

Простятся ли нам смертные грехи?.. —
И если да — то кто нам их простит?.. —
А если нет... и мы совсем одни...
И нас уже никто не защитит?..

И что случится с теми кто без нас —
Не проживёт и дня без нашего тепла?..
И что случится с нами если в раз —
Мы потеряем тех — кто рядом был всегда...

В конечном счёте — важен не ответ...
Скорее — утешение во тьме...
Всего важнее — передать привет...
Возможно, даже — самому себе...

22.03.2024