Твои глаза... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Твои глаза
Заряна Зорина

Можешь не верить, но только в последнее время
Я постоянно хочу тебе что-то сказать...
Так тяготит меня это душевное бремя,
Что мне повсюду мерещатся твои глаза.

Ты на меня глядишь то с немым беспокойством,
То укоряешь за то, что была не права.
Знаешь, не просто с моим-то душевным устройством
С этим смириться, чтоб кругом не шла голова.

Взгляд твой глубокий порою пронзает мне душу,
То, словно солнце, меня прожигает насквозь,
То холодами февральскими вьюжит и кружит,
Будто не может простить, что с тобою мы врозь.


БРИЗ

И не вместе, и не врозь?
Нам светло сердец касаться...
Ты прошла меня насквозь -
Навсегда... Что бы остаться!

Чтоб навеки задержаться
Взглядом нежным из ресниц;
Снегом белым целоваться
И дразниться криком птиц...

И дарить мне своё небо -
В небеса вдвоём полёт?
Так давно с тобою не был...
Где меня - тобой зовёт!

В алый ласковый восход
И всего переполняет...
Так легко тобой поёт -
И где болью нас не ранит?

Накрывая нас волной -
Где становится тревожно...
Милый ласковый прибой,
Растекаясь в нас
   Подкожно...

Преклоняюсь
                Пред тобой...


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru