Капельки дождя

Татьяна Маслова 11
Капельки дождя
На тонких веточках
Молодых порослей
   Вишенок
Бусинками висят.
  Так
Украсил мартовский 
   Вечер
Себя. И от света
   Фонаря
Капельки превратились
В камешки янтаря.

Вот как иногда природа
Делает такие сюрпризы!
   И из дождя
Мелкого и нудного_
    Она
Совершила волшебство!
    Превратив
Капельки дождя_ днём в
    Жемчужины!
А вечером_ целое собрание
Сокровищ из янтаря!