Из цикла Малютки об Анютке

Татьяна Терновая
       Подняли, но не разбудили

- Подняли утром, но не разбудили!
Подумаю я, чем вас «наказать»!
Родители, вы, что же позабыли,
Что нужно с вашей доченькой играть!?

Считаете, что посадили  в кресло,
Повесили игрушки, можно спать?
По меньшей мере,  это не уместно,
Берите же меня к себе в кровать!

Или играйте! Или покормите!
Я, правда, не решила, что хочу!
Вот, знаю! На рУки меня возьмите,
Не то сейчас я точно закричу!

Хотя  зачем? Могу и  поиграть,
Сама проснулась и сама не сплю,
А вы немного можете поспать.
Родители, я  очень вас  люблю!

март 2024 года 
               


Вчера невестка прислала мне фото четырехмесячной внучки,
которая полусидит в кресле именно с таким выражением лица:  Подняли, но не разбудили!