***

Игорь Петровский 4
Ты подобна радуге,
И прохожих радуешь,
Прикоснуться рад бы я,
Только ты не здесь!
Ты моя любимая,
И неповторимая,
Звездочка прекрасная
Голубых небес.

Ты проходишь улицей,
И тобой любуются
Встречные, попутные,
Старец и юнец!
Утром или вечером
Все тобой подсвечено,
И сверкают искорки
Любящих сердец.

Встретились нечаянно,
Но люблю отчаянно
Я тебя далекую
Столько долгих дней!
И сердечко дивное
Слышу ночью длинною,
Словно песню звонкую
Юности моей