Крещение огнём

Еленка Шевченко
Мне снова снится судный день,
И снова пламенный закат -
Цветет у ратуши сирень,
Костры на площади горят.

Безумство стонов, краткий вздох,
Душа тускнеет день за днем,
Готовясь преступить чертог,
Принять крещение огнём.

Принять и отпустить грехи,
Так инквизитор говорит,
И нету слез, глаза сухи,
И на ветру душа коптит.

Измученные небеса
Невинных примут в свой удел,
Не помня имени, лица,
Толпы ревущей беспредел.

Я не заметил, что живу,
Я не почувствовал огня,
Как будто это наяву
И сон не одолел меня...

Кричит толпа, я среди них -
На эшафоте. С палачом.
Мне суждено в последний миг
Пройти крещение огнём.