Ещё неделя и от снега

Ольга Северская
Ещё неделя и от снега
Уж не останется следа
зима была  бесспорно долгой,
морозной, снежной и ... прошла.

Снега бесследно влились в землю
Стекли ручьями тут и там
И расплескались в серых лужах
По скверам, паркам и  дворам

День приумножен, солнце ярче
Лазурь небес пленяет взор
А птицы радостным трезвоном
Ведут отчёт, ведут дозор

Теплу, природы пробужденью
Набухшим почкам и дождям
Не упуская ни мгновенья
Весну алкая как нектар