Весенний Питерский пейзаж

Пётр Вадимович Ефимов
Здесь пахнет влажною листвою,
И лужи словно зеркала.
Здесь ветер ветки гнёт и воет,
Как будто ищет чей-то клад.

Здесь у Невы - свои повадки,
Теченье вздыбив подо льдом-
Пьяна весенним полусладким,
Пьёт свежий ветер жадным ртом.

Здесь, щуря окна старых зданий,
Вздыхает Питер о былом.
И снится в утреннем тумане,
Веков ушедших эталон.

Звон дерзких шпаг, блеск эполетов,
Перо на шляпке и турнюр.
Свет Рождества, на дачах лето,
И просто чьё-то: "mon amour!"

Танцовщиц гибких пируэты,
Из царской ложи долгий взгляд.
Прекрасное до боли - ретро,
Калейдоскопом - наугад!

Ветшают купола с крестами,
Их подновляя, золотят.
Сады растут в местах ристалищ,
А в небе - ангелы летят!

Не мучаясь ничьей виною,
Даря любовь и красоту -
Здесь осень встретится с весною,
На Поцелуевом мосту!