Он сказал - 26. Дар Божий

Татьяна Пустовалова
Он сказал - 26. Дар Божий
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

" Ах , лАковость - думок. Изюминки - слога.
Что? Это - от Бога? Наверно - от Бога!
И да, уж: по форме - и чинно, и строго.
Он знает о стихосложении - много.

А, я - ковыляю. Порой - спотыкаюсь,
На рифму не ровную, вдруг - опираюсь.
И выпадаю из ритма порой,
И получается ритм мой - с "дырой".

Так я ж не учился, Танюш, на поэта
В одно распрекрасное, просто, вдруг, лето,
Меня потянуло - мыслЮ записать,
И всё... Не могу от неё отставать.

А так: мысли роем осиным роятся.
Порою и трудно мне с ними справляться.
Но, знаешь: я - с этим, давно уж живу.
Я - это, дар Божий, Танюша, зову!"

И я поняла: Божий дар у того,
Кто может извлечь из нутра своего,
Подаренный свет - добрыми Небесами,
Кто жизнь свою - пишет, рифмуя стихами!

     20. 10. 2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120102001901