Желтый лимон, что подарен тобою...

Анна Кладиёва
Желтый лимон, что подарен тобою,
Задумчиво плавал в священном напитке.
А мысли мои уносились всё дальше,
Как будто цыгане в дорожной кибитке.

Задумчиво-грустный, задумчиво-нежный,
Волнующе-страстный и равнодушный.
Я люблю тебя, странник, мой друг безмятежный,
Я люблю, и никто мне уж больше не нужен.

Священный напиток дарил мне покой.
Я молча глядела в бездонную мглу.
Желтый лимон, что подарен тобой,
Задумчиво плавал, похож на луну.

29.03.1993