Старики

Инна Сударикова
На свете есть не только дети,
На свете есть и старики.
И старики когда-то были
Такими же, как мы, – детьми.

Когда-то бегали по лужам,
Играли в прятки во дворе,
Кричали громко на площадке
И ели мамины блины.

Ходили в садик, потом в школу,
Учили их считать, писать.
Их всех когда-то научили
По буквам книжечки читать.

Учить опять стихотворение,
Игрушки тоже убирать,
Помочь по дому прибираться:
Им не хотелось, что скрывать.

Их всех наказывала мама,
Их всех наказывал отец,
Гулять, играть им было надо
И чтоб отстали наконец.

Они облазили деревья
И не хотели кашу есть.
Там были взлёты и паденья,
Веселье, грусть, печаль и смех.

Теперь они все постарели,
Им тяжело играть в снежки,
Не сядут больше на качели,
Поесть бы мамины блины.

Не побегут они по лужам,
Ведь так болит теперь спина,
Болят и быстрые их ноги,
Что раньше бегали с утра.

Их не обнимет больше мама,
Их не обнимет и отец,
Но что осталось так, как раньше, -
Так это искренний их смех.

Ты береги свою бабулю,
Дедулю тоже береги.
И обнимай ты их почаще
И то, что любишь, говори.