Моя весна

Георг Дельхман
Эх, весна – ты земли возрождение,
Расплетаешь, ты вьюги кудель,
Оживают вновь капли осенние,
В саван белый, что вшила метель.

Солнца круг побежал в отражении,
Он бежит, и вдруг вспомнилось мне,
Как учитель послушать нас пение,
Приводил к ручейку по весне.

Осветила та песня – сиянием,
Моё сердце, а чувств хоровод
Закружился теплом и с журчанием
На душе вновь родившихся вод.

Голубиная книга – потоками,*
Раскрывая страницы свои,
Наполняла чудесными соками
Моё озеро вешней души.

Околдован ли светлыми чарами,
Иль вкусив вод волшебный нектар,
Но по-новому видеть я старое,
И по-новому слышать я стал.

В новых чувствах – с ручьем единение,
В этих чувствах – дух Русской земли.
У природы есть час пробуждения,
Этот час был у нас на двоих.

Лёгкий ветер, взъерошив мне волосы,
Вновь пригладил их тёплой рукой,
Тополям и берёзкам причёсывал
Он макушки одну за другой.

Он уже далеко, за туманами.
Пробежал и утих тот ручей,
Но зажжённое в сердце сияние  –
Будет греть и в последний день.

Поклонюсь до земли – в благодарности,
Мой учитель, тебе и ручью:
К краю милому, брызгами святости,
Вы любовь осветили мою!


*Голубиная Книга –
памятник древней русской духовности и поэзии, свое название получила от слова "глубина", так как в ней содержалась "глубинка", премудрость знаний о происхождении мира, объяснялись сложные явления природы....
Исторический словарь