Прощенье

Зинаида Новосад
"И прости нам долги наши, как и мы прощаем..."
Матфея 6:12

Никто больней задеть не может,
Чем твой любимый семьянин
Иль друг испытанный хороший,
Или в грехе христианин.

Прощенья дар даётся свыше,
Обида может зло творить.
Молись! И силы даст Всевышний,
Чтоб боль обидчику простить.

Прощенье - высшая награда
И крепость духа в трудный час.
Обида - в высь небес преграда,
Как мы, так Бог простит и нас.

Обида душу угнетает,
Прощенье сор с души снимает.
Закон небес такой: не мсти,
Хоть трудно всех прощать - прости!
Над тем, кто зло другим творит,
Господь-Творец свой суд свершит.