Детство

Воскобойник Владимир
                Детство


                Чем дольше живем мы, тем чаще нам видится детство,

                Как будто «мы жили тогда на планете другой»,

                Но если б мы знали, о, если бы только мы знали,

                Что лучшие дни оставляли тогда за собой.


                Тогда мы мечтали, как можно скорей окунуться

                Во взрослую жизнь, что казалась нам сказкой земной,

                Ведь мы ожидали, так радостно мы ожидали

                Подарков судьбы, озаряемой вечной весной.


                Но дни пролетели, и годы куда - то пропали,

                И в душу вползает гнетущая вязкая муть,

                И мы уж мечтаем, так часто мы втайне мечтаем

                Забыться, проститься и тихо навеки уснуть.