На войне

Иерей Константин Мемячкин
Тихо льется молитва под свод
Шелест четок и книжных страниц
На войне выживает лишь тот
Кто готов перед Богом пасть ниц.

Пар дыхания. Мерзлый окоп.
"Аллилуйа" в висках словно пульс.
В камуфляже с крестом будто поп
Командир не терпел богохульств.

Сквозь века льет молитва слова
Как в недавнем двадцатом веке
Врачу душ и телес естества -
Об израненном человеке.

Девяностый псалом в перевязь.
Атеистов здесь просто нет.
Эта вечная с Богом связь
Утверждающий жизни Завет.

22.03.2024