Бок о бок

Ирина Ивлева-Краузе
Ну, что - стихи? Как будто бы молчала.
Как будто ни о чём не говорила.
Мне музыка небесная звучала,
лилась в блокноты... Отвернули рыла

обычные земные проходимцы,
которым возвещать - другое надо.
И ни рукой, ни даже и мизинцем
не трогать двери, эти двери ада,

куда влекут попавшие на пирше-
ство души, соединённой с Богом.
Им что - поэт? Нелепый мелкий пирсинг
в носу, губе... Таким-то вот итогом -

стихи, стихи... наполненные сутью
живейших дней, бок о бок с дураками.
Как свет узреть за непроглядной мутью,
где утонул Толстой и Мураками?

22 марта 2024