Саня, вставай!

Елена Шеховцова Сухих
Сутки в огне, сутки в дыму
Где теперь наши я не пойму
Сорваны маски и бою конец
Стук еще дышащих жизнью сердец
Перешагнули за зубчатый край
Кто-то с разбега без отдыха в рай
Кто-то остался лежать на краю,
М нами рассужком, ногами в  раю.
Не узнаю поименно ребят
Слышу на ухо кричит мне комбат

Пр
Саня, вставай! Отдых потом!
Мы доползем до своих! Доползем!
Алою кровью на небе  заря
Саня, вставай! Все, что было не зря!
Ну-ка боец отдышись и давай
Слышишь приказ мой?
Ты сможешь. Вставай!

Глина и грязь под ногами скользят
Трудно понять сейчас в рай или в ад
Нет уже боли, она не со мной
Хрипло дышу, ощущая живой
Шаг, словно ты перемотку включил
Не остается ни веры, ни сил
У бесконечной зимы нет конца
Ловит нас смерть, не страшась, на живца
Только мы крепче, ни шагу назад
Снова кричит мне на  ухо комбат!