Девичник

Евгений Владимирович Медведев
Под звуки хриплые пластинки
(Раз сто прокручена уже)
Девчонки правят вечеринку
Одни на бабьем этаже

Стола нехитрое убранство
Их не смущает простотой
И так могли б они собраться
А стол?…
Обычай уж такой
В окно, открытое прохладе
Ленивой лентой вьется дым
…Девичник – маленькая радость –
Отместка будням трудовым

Усталость быстро исчезает
В неполной стопочке вина
Никто здесь пить не заставляет
Но если пьют, то пьют до дна

Здесь разговора полушепот
Сменяет звонкий смех до слез
И знают все
Что каждый…что-то
В душе своей сюда принес

А в жизни всякое бывает
И где, конечно, как не здесь
Друг другу тайны открывают
Порой, махнув рукой на честь

Качает волнами девичник –
То грусть, то радость захлестнет
…У жизни явно вкус горчичный
Хотя в итоге – чистый мед

И каждый знает свое место
Свой облюбованный шесток
В душе, завидуя невестам
Не пожелает зла никто

У всех звезда других не хуже
Но где она, – поди, узнай
А жизнь, как водится, и с мужем
Не всякий раз бывает рай

И все ж, до времени, до срока
Разнообразя как-то быт
В девичник, пряча одинокость
Девчонки ждут своей судьбы

Ждут принцев датских
Принцев… местных
Ждут просто друга на всю жизнь
Ждут даже те, что (если честно)
Уже однажды обожглись

Ждут несмотря…
И даже, верно
Лишь по тому они и ждут
Что встреча с тем…
Случайным… первым
Была урок – они учтут

А нынче шутки да советы
По кругу ходят чередой…
Легка разменная монета –
Ни дать другим
Ни взять с собой

Еще по стопочке неполной
По чашке чая – и привет!
Пора прощаться: каждый помнит
Что завтра всем вставать чуть свет

…Запнулась хриплая пластинка
(Раз сто прокручена уже)
Была девичья вечеринка
…И тишина на этаже