Из цикла Дмитрий Марьянов

Игорь Вячеславович Топоров
ЦИКЛА "ДМИТРИЙ МАРЬЯНОВ"

ОН выше радуги взметнулся,-
Средь стервецов он не жилец,
Он раньше всех в любви проснулся,
Средь молодцов всех молодец .
Он жил в любви, как долго повесть,
Его единственная Совесть
Не подотчётна никому,
Она одна навек ему
Дана по-княжески в наследство.
А мыслил он одно лишь: Честь,
На этом свете просто есть,
Не праздно, как от БОГА детство,
И пусть не будет ничего,
Но духа жизнь--верней всего.