Давних времён напевы шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Давних времён напевы

   В первом слоге - мальчик из повести детской,
   В литературе советской.
   А второй слог - предлог.
   В слоге последнем мы вспомнить должны
   Название меры длины.

   НОВЫЕ РИТМЫ, НОВОЕ ПЕНЬЕ.
   ВРЕМЯ ЛЕТИТ И ЛЕТИТ...
   ОН ВЫШЕЛ ИЗ УПОТРЕБЛЕНЬЯ,
   НО ОН НИЧУТЬ НЕ ЗАБЫТ.

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА