Последний снег

Дмитрий Гостищев
Средь бела дня подснежники в цене,
Начнёт темнеть - о них забудут явно.
Чудно цветам опять увидеть снег,
Согреться в нём, а после и завянуть.
            
Средь бела дня вернулась вдруг зима
И начала тетёшкать и баюкать.
Попав под снег, весенний месяц март
Слизнул его, потом подставил руку.

Средь бела дня ложился наземь пух,
Но тополь спал, и одуванчик не был
Ещё в цвету. Тревожа чуткий слух,
На свежий снег упала капля с вербы.