Юный старец...

Сара Рубинштейн
Третьи сутки,молчат пулемёты,
В доме Павлова дрогнет весна,
Хуже ада, боязнь патриота
За сгоревшие прежде дома.

Пункт командный, позиция роты,
Юный старец находит Завет,
Эй живые, в огне доброхоты,
Неприглядный над Русью рассвет.

Гулким гласом туман отзовётся,
Обхвативши за шею трубу,
От кровавого пота смеётся
Изменивший себе и Христу.

Амбразуры в окошках как очи,
Подкреплённые алой слезой,
Лик страны в полутьме мироточит,
Старец Павлов с Заветом живой.

Воскурилась над раной надежда,
В Сталинграде зачалась весна,
Третьи сутки немного небрежно
Укрывает заснувших война.

Смертный грех это быть равнодушным,
Посчастливилось тем, кто нежней,
В доме Павлова русские Души
Свой справляют немой юбилей.

Юный старец с заветом, мальчишка
В послушании дивном застыл,
С Благовестием, найденной книжкой
В море трупов, развалин без сил.
Сталинградский, Христовый сынишка,
Мир спасёт лишь печаль Красоты...