Остановитесь и замрите...

Александр Ферт
Остановитесь и замрите,
Прислушайтесь к дыханию дождя...
И о любви вы лучше помолчите:
Вам не понять ни ветра, ни меня.

Стихия чувств безмолвна, молчалива,
Но стоит только вам взглянуть в глаза,
Как бездна поглотит неторопливо,
Умчав вас от Земли навечно, навсегда!

И вы поймёте, как тут всё ничтожно,
Как ошибались вы, глядя и пряча взор
На чёрный бахат ночи, и тревожно,
Вели меж тем и этим глупый разговор.

Надежды таяли, мечты недолго жили,
Вас поглощала суетность судьбы,
И вы нечаянно и нехотя забыли,
Как пахнут розы и цветут весной сады.

Теперь зима стучится в ваши двери,
Но сердце в ожидании весны,
А вы всё злитесь и скулите, словно звери,
В припадке вдруг нахлынувшей тоски.

И осуждаете, и судите фривольно
Всё то, что в сердце чёрном отцвело,
И улыбаетесь счастливо и довольно
Всему, что знать вам свыше не дано.