***

Георгий Кружков
Шаг тяжел, а поступь легка.
Светлого холода треплет рука
Меня по лицу, а утром в зеркале
Никого не видел, черты померкли.

Утро ушло, а не пройдёт Сегодня.
Там вдали звезда, она путеводна:
Только нет пути, ветер бесконечен —
Громок, сух, сер и бессердечен.