Я уезжаю из Москвы...

Елена Архипова-Поддубная
Я уезжаю из Москвы
Туда, где солнце в поле тронном,
Обходит строй берёз смущенных,
Им предвещая шум листвы.
Здесь реки вольные текут.
И во все стороны тропинки -
Смелы,быстры и станом гибки,
Как дети под гору бегут.
Я тороплюсь в края весны,
Туда, где свежая прохлада,
Да золотой шатер заката
Прихвачен на магнит луны.
От горизонта - небеса,
Ландшафт планеты - первозданный...
И красный камень киноварный
Уже просыпался в леса.