Сонные тучи

Андрей Глоба
Мне сонные тучи шептали рассказ,

О том, как же странно живётся у нас.

О том, как мы, люди, блуждаем по свету,

Наверх посмотрев, улыбаемся небу.

Шептали и лили свой дождь монотонный,

Баюкая облачко ясной погоды.

Услышал о форме, о нашем стеснении,

Как зажимаемся в теле без времени.

Что пусть мы легки, но летать не умеем.

С годами идущими не молодеем...

Как целимся ввысь и рвёмся наверх,

Держа в руках знамя великих побед.

Сказали, что странно за нами смотреть,

Когда начинают под музыку петь,

Что танцы есть хамство к природе своей,

Движенье без дела - дурной тон людей.

Любовь неясна, почему так страдаем,

Кого-то встречаем и робко вздыхаем.

Чудно для них слышать сравнения разные,

Любят людишки потыкать в них пальцами.

Там зебра, то домик, а вон самолёт!

Штурвал держит, верно, мечтатель-пилот.

А дождик всё лил, промокала земля,

На стёклах осталась прозрачна вода.

Не думают тучи, как здорово нам.

У них признаётся другой идеал.