Асфальт ещё в плену у корки льда

Картунов Александр Владимирович
Асфальт ещё в плену у корки льда
там, где в тени застрявший поворот
не потакает солнцу никогда
из-за того, что новой встречи ждёт. 

Прозрачной каплей падает в ладонь,
чтобы разбиться (насмерть) тишина.
Весна раздула солнышко. Огонь!
Надраться в хлам и выпасть из окна
(под птичьи трели) размечтался кот….
И объяснения существенного нет,
зачем ему так хочется в полёт….

… Зудит душа, ей хочется на свет.