Мартовский снег

Алексей Дельнов
Вчера нам снег предсказан был в прогнозе,
А утром он везде - на крышах, в поле, на берёзе.
Но я уже слегка отвык от холодов
И встретить зиму в марте не совсем готов.
А снег совсем немного пролежал,
Уже в обед ручьями к речке побежал...
***