Согласна!

Наталия Кривега
В детский сад, на выпускной,
Катю нарядили
В платье пышное с каймой,
Косы распустили.

Как пружинка волосок,
Что за прелесть, браво!
И пробор наискосок
Влево. Или вправо?

Только Катенька грустит
И не в радость танцы,
Голосок её дрожит:
— Как же нам расстаться?

Соня, Полюшка, Андрей,
Мишка долговязый...
Где таких найти друзей?
С кем же безобразить?

И зачем мне первый класс,
Я же буквы знаю!
Если надо, хоть сейчас
Пальцы посчитаю.

А вчера сказал Андрей,
Что меня не бросит,
И моих учителей
Взять его попросит.

Вместе будет веселей,
Да и мне не страшно.
Мы найдем ещё друзей...
— Я иду! Согласна!