Вольной судьбы капитан

Владимир Куманец
Изба у меня не хоромы,
но выпить я с каждым рад.
Однажды знакомая,Тома,
мне бросила-пьянство,как ад.


Нет лучше,мол,чистого сердца,
с ним рядом и ангельский взгляд,
душой можно возле согреться.
А водка-накой тебе ляд?!


Ответствовал ей я:Томулька!
Сколь было прекрасных начал.
Но святость-она же,как мулька,
и я её не встречал.


Твои меня греют надежды,
уверую может,как знать?
Жизнь вечно меняет одежды,
уродство чтоб дольше скрывать.


Хоть небо уж со сковородку,
жить жажду не спрячешь в карман.
За сердце твоё и походку
пьёт вольной судьбы капитан!