Хаджимурза

Семенов Алексей Анатольевич
За спиной несу  мешок.  Пулемет наискосок.
Славный ротный пулемет. «Дегтярев» -  зовет народ.
К пулемету есть блины! Приходи на пироги!
С мясом и картошкою. Кашу ем я ложкою.

Жду фашистов! Я готов! Что мне скажет пулемет?
Друг не скажет ничего!  Умер он.  Ему почет!
Я один и пулемет. Я огнём прикрою взвод.
Что мне скажет пулемет? Все семья тебя так ждет!

Пулемет родной, ротный пулемет.
А в огне скажи - как найти мне брод?
Как найти мне брод? Что домой ведет?
Как Кавказ живет?  Мой народ поет!

Мой народ поет - Господу хвала!
Дома ждёт меня - дивная жена!
Дочка дома ждет и пирог печет.
Осетин же я! Обо мне споет?

Будет и почет,  будет и хвала!
Журавли раскроют сразу два крыла!
Сыновья  вернутся? Терек потечет!
На могилы камни - будет вам почет.

На могилы камни - для фашистов все.
Путь горюют дочки лишь у них в стране.
Пусть  заплачем мать - не у нас, у них!
До конца стою, бьюсь я за двоих!

Пулемет родной, ротный пулемет.
А в огне скажи - как найти мне брод?
Как найти мне брод? Что домой ведет?
Как Кавказ живет?   Мой народ поет!

Мой народ поет - Господу хвала!
Дома ждёт меня - дивная жена!
Дочка дома ждет и пирог печет.
Осетин же я! Обо мне споет?

Пуля в животе. Отнялась нога!
Очередь кладу прямо на врага.
Растерял враг строй. Я один - герой?
Нет, скажу не так. Просто я - солдат!

Я солдат страны. Для  страны своей
Я на фронт ушел. Жалко мне детей.
Жалко даже тех, чьих отцов убил.
Я не звал сюда, Бог их погубил.

Если мрак пришел и подкрался враг,
Осетин в седло!  Всегда было так!
Осетин в седле! Он разит врага!
Кровь течет. Нога. Голова цела!

Пулемет родной, ротный пулемет.
А в огне скажи - как найти мне брод?
Как найти мне брод? Что домой ведет?
Как Кавказ живет?  Мой народ поет!

Мой народ поет - Господу хвала!
Дома ждёт меня - дивная жена!
Дочка дома ждет и пирог печет.
Осетин же я! Обо мне споет?

Через речку брод. По камням иду.
На плечах овцу я домой несу!
Был я пастухом, а теперь солдат.
Разве в их смертях тоже виноват?

Я теперь солдат. Знамя части спас.
Самолет я сбил. Правда, только раз.
Я теперь в тылу? Кто же меня спас?
Отдыхай, наш Брат! Смерть же только раз.

Смерть же только раз в гости к нам придет.
Обошла тебя. И хвала, почет!
Помни ты про нас, ты не забывай.
Если хочешь в Рай?  На Кавказ езжай!

Пулемет родной, ротный пулемет.
А в огне скажи - как найти мне брод?
Как найти мне брод? Что домой ведет?
Как Кавказ живет?  Мой народ поет!

Мой народ поет - Господу хвала!
Дома ждёт меня - дивная жена!
Дочка дома ждет и пирог печет.
Осетин же я! Обо мне споет?