звездами ночь колосится

Николай Стахив
***
звездами ночь колосится
тихо зевает луна
что тебе милая снится
когда ты, ночуешь одна.
сны словно птицы кружаться
каждая кажет своё,
и от боязни до счастья
вертится веретено...

***
грусть печали не помеха,
от того я сам не свой
рассыпаю звонким смехом
то что скомкано душой.
а весна плетет веночки
и целует невзначай,
изумрудные листочки
и берез весенний рай.
отболею тишиною
и за старое возьмусь
день вчерашний перестрою,
отошлю подальше грусть
пусть играет настроенье
и стихов не сосчитать,
нынче весь я вдохновенье,
слов нахлынувших волненье
и природы благодать!

***
не сносен нос,
жизнь на сносях,
заносы снежные искрятся
несется время,
все под снос,
не уходи , постой,
останься.
сегодня есть,
а завтра нет
и каждый миг
янтарной каплей,
в твоих словах
живет поэт,
смотри доверием не ляпни.
на подоконнике сквозняк
весна в графине
сном играет,
мир не опомнится ни как
а время тает
тает, тает...