Австралийский блюз

Лена Нико
Тянулся вечер в эвкалиптовых лесах,
Жевала лист задумчиво коала,
А в вышине, в янтарных небесах
Большая птица сильная летала.

Ей было много видно с высоты:
И лес внизу, и даль в тумане зыбком,
И как блестят зеленые листы
На эвкалипте молодом и гибком.

И правила всем миром тишина,
Садилось солнце медленно, устало.
Тянулась к небу темная стена,
Там в глубине коала засыпала.